Informationen zum Studiengang
Das Studium “Lebensmittelmanagement“ betrachtet die Entstehung der Produkte beim Landwirt, die Verarbeitung bei den Lebensmittelherstellern, den Umschlag beim Handel bis hin zum sicheren und genussvollen Verzehr bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette braucht es Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die über solides betriebswirtschaftliches Wissen verfügen, aber auch die Besonderheiten der Ernährungswirtschaft verstehen.
Das Studium Lebensmittelmanagement vereint eine betriebswirtschaftliche und fachspezifische Ausbildung z. B. zu den Themen der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln, der Ernährung und des Qualitätsmanagements. Als Bachelor of Arts treffen Sie die richtigen kaufmännischen Entscheidungen u.a. in den Bereichen Einkauf, Produktion, Vertrieb, Marketing, Rechnungswesen und planen die Produktinnovationen von morgen.