Zum Inhalt springen

Online-Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal der sächsischen Lebensmittelüberwachungsbehörden

27. März 2025

09:30 Uhr - 14:15 Uhr

Die Anmeldung erfolgt hier per E-Mail.

Agenda der Online-Fortbildung für Kontrollpersonal der sächsischen Lebensmittelüberwachungsbehörden

  • 09:30 – 09:35 Uhr:
    Eröffnung und Begrüßung 
    Prof. Dr. Katja Born, Duale Hochschule Sachsen, Staatliche Studienakademie Plauen
  • 09:35 – 10:00 Uhr:
    Auswertung LÜP 7 - Rückverfolgbarkeit ausgewählter Lebensmittel mit asiatischer Herkunft
    Annett Fiedler, Landesdirektion Sachsen
  • 10:00 – 10:45 Uhr:
    Social Media Werbung – im Fokus der Lebensmittelüberwachung
    Melisa Nazire Güneri, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart
  • 10:45 – 11:00 Uhr: Pause
  • 11:00 – 11:30 Uhr:
    BTSF-Schulung Gesetzgebung zu und Überwachung von Stoffen zur Verbesserung von Lebensmitteln – Aromen und Zusatzstoffen
    Franziska Steger und Johannes Weidner Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen
  • 11:30 – 12:00 Uhr:
    Neue Gefahrstoffverordnung, TRGS, Schädlingsbekämpfung (Rodentizide)
    Benedikt Piorr, Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin
  • 12:00 – 13:00 Uhr: Mittagspause
  • 13:00 – 13:30 Uhr:
    BfR-MEAL-Studie: Was steckt im Essen?
    Sophia Bergelt, Bundesinstitut für Risikobewertung
  • 13:30 – 14:00 Uhr:
    Bilanz Nutri-Score
    RAL gGmbH
  • ca. 14:15 Uhr: Ende 

Ort und weitere Daten

Duale Hochschule Sachsen - Staatliche Studienakademie Plauen

Schloßberg 1
0852 Plauen

Ihre Ansprechpartnerin

Prof. Dr.

KatjaBorn

Studienleiterin Lebensmittel- und Hygieneingenieurwesen

Plauen

Telefon: +49 3741 5709-171

Telefax: +49 3741 5709-119

Raum A.1.03

Privatsphären-Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies und Integrationen, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).

Cookies

Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
fe_typo_userIdentifikation der aktuellen SitzungEnde der Sitzung
PHPSESSIDIdentifikation der aktuellen SitzungEnde der Sitzung

Speicher

Name Verwendung
cc_stoerer_closed_timeZeitpunkt Schließen des Störers
cc_stoerer_pressed_stateStatus des Störers
infoFinderLastClosedZeitpunkt Schließen des Infofinders

Cookies

Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung

Integrationen

Name Verwendung
youtubeYoutube Video Einbindung
vimeoVimeo Video Einbindung